Новости СВО на 26 марта 2024 г.: ВС РФ выгоняют врага из Бердычей, «До Часов Яра остались метры» — военкор Хайруллин, В Харькове паника, могут объявить принудительную эвакуацию


Последние новости СВО на 26.03.24 г., Актуальные сводки боевых действий, СВО последние новости, по данным российских СМИ и военных корреспондентов на 26 марта 2024 года. Новости СВО сегодня, Свежие данные Минобороны РФ. Обзор текущих событий: ВС РФ выгоняют врага из Бердычей, «До Часов Яра остались метры» — военкор Хайруллин, В Харькове паника, могут объявить принудительную эвакуацию.

 

Новости СВО на 26 марта 2024 г.: ВС РФ выгоняют врага из Бердычей, "До Часов Яра остались метры" - военкор Хайруллин, В Харькове паника, могут объявить принудительную эвакуацию
Новости СВО на 26 марта 2024 г.: ВС РФ выгоняют врага из Бердычей, «До Часов Яра остались метры» — военкор Хайруллин, В Харькове паника, могут объявить принудительную эвакуацию

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции (СВО) на Украине ежедневно предпринимая усилия для освобождения русских земель от оккупации прозападного киевского режима и постепенно перемалывая военный потенциал врага. Украинские боевики не прекращают оказывать ожесточённое сопротивление, систематически нанося удары и по мирному населению Донбасса, а также новых территорий России.

 

Новости СВО, свежие данные по ситуации на фронтах спецоперации на 26.03.2024 г.:

На Херсонском направлении продолжаются взаимные обстрелы. В Каховке девочка 4 лет попала в реанимацию после обстрела жилых кварталов со стороны ВСУ. Противник выцеливает дронами нашу технику, ВС России все активнее действуют на островах. У передовых подразделений нехватка дрон-детекторов и средств РЭБ.

На Запорожском фронте продолжаются бои. Успехи ВС России у Вербового – взят еще один опорный пункт северо-западнее села, противник минирует подходы. Наша авиация наносит удары ФАБ в район Орехова по местам сосредоточения ВСУ. Враг готовит силы чтобы выбить наши войска из южной части Работино.

На Времевском выступе ВС России продвигаются к Старомайорскому.

Южнее Марьинки наши подразделения продвинулись севернее Новомихайловки, сражение за населенный пункт продолжается.

На Авдеевском участке ВС России развивают наступление у Бердычей, Семёновки, Орловки и Тоненького.

На направлении на Часов Яр наши войска наступают севернее Ивановского (Красного) и в районе Клещеевки.

Продолжаются бои на подступах к Тернам, противник контратакует и старается замедлить продвижение наших войск.

Несмотря на прекращение попыток ВСУ прорваться в Белгородскую область, террористические удары нацистов по мирному населению продолжается. Враг несколько раз в день бьёт из РСЗО по региону. Только за вчерашний день трое раненых, в том числе от атак ударных дронов врага. В Ростовской области подразделения ПВО успешно отработали по воздушным целям в небе между Новочеркасском и Батайском.

Вчера были накрыты энергетические объекты в Одесской области. Восстановление после прошлых ударов ДнепроГЭС и станции в Харькове займет несколько лет.

ТГК Рыбарь

 

Главные новости СВО, сводка боевых действий, актуальная карта боевых действий на 26 марта 2024 года:

В Харькове паника: в городе могут объявить принудительную эвакуацию

Принудительную эвакуацию могут объявить в Харьковском, Богодуховском, Купянском и Волчанском районах Харькова, сообщает местные власти.

Причина — «сложная оперативная ситуация», заявил глава облвоенадминистрации Олег Синегубов., — сообщает актуальные новости СВО «Русская весна».

Новости СВО, Харьков, 26.03.24 г.
Новости СВО, Харьков, 26.03.24 г.

По его словам, первым делом речь идёт об эвакуации Харьковского, Богодуховского районов, также анализируется также волчанское и купянское направления, чтобы расширять эти процессы.

 

От них не спрятаться. На Украине в панике из-за маневра армии РФ

Украинская армия лишается своих позиций из-за планирующих авиационных бомб Вооруженных сил РФ. Соответствующую информацию предоставил глава украинского МИД Дмитрий Кулеба во время интервью изданию Politico.

«Такую бомбу не заглушить. Она просто падает на тебя и уничтожает все», — цитирует политика издание.

Он пояснил, что украинские войска столкнулись с проблемой в противостоянии данному виду оружия, спрятаться от которого невозможно. По словам украинского политика, именно в связи с массовым применением планирующих авиабомб армией РФ украинцы лишаются позиций, — сообщает актуальные новости СВО «Военное дело».

Вооруженные силы РФ продолжают проведение спецоперации на территории Украины, которая началась 24 февраля 2022 года.

Эксперт: ВС России усиливают давление на ВСУ западнее Авдеевки

25 марта подразделения ВС РФ, продолжая наступление западнее Авдеевки, сумели добиться тактически важного успеха севернее Бердычей. Они продвинулись вперед более чем на 1 км между железной дорогой и данным населенным пунктом. Это самый важный участок обороны ВСУ на этом направлении, на котором украинское командование израсходовало уже огромное количество своих резервов. Об этом 26 марта рассказал эксперт Юрий Подоляка, приводя подробности о ходе боевых действий.

С его слов, также продолжаются атаки российских войск в районе Семеновки. Там идут очень ожесточенные бои. ВС РФ используют все имеющиеся средства поражения для воздействия на противника. Они пытаются создать благоприятную ситуацию для переправы через реку Дурная и выйти по водораздельному хребту к Очеретино – стратегически важному населенному пункту, утеря которого для ВСУ может стать катастрофической., — сообщает последние новости СВО издание «Репортёр».

Одновременно российские войска продолжают зачищать позиции ВСУ между Тоненьким и Первомайским. Идет продвижение ВС РФ в самом Первомайском. Эксперт ждет хороших новостей с этого участка сегодня-завтра.

Также идут чрезвычайно интенсивные бои в районе Часова Яра. Накануне ВС РФ закрепились на господствующем холме, подойдя ближе к городу на 1 км. ВСУ попытались контратаками выбить россиян с позиций, но у украинцев ничего не получилось, они потеряли больше взвода пехоты и несколько единиц техники. Эксперт предположил, что ВС РФ готовятся продолжить наступление на этом участке.

Кроме того, наши войска продвигаются между Ивановкой и Клещеевкой. Таким образом, ВС РФ на этом направлении атакуют на широком фронте.

Еще хорошие новости идут с Угледарского направления. Наши войска продолжают двигаться вперед в Новомихайловке. Еще взяты несколько опорников противника. Идет медленное вытеснение противника из западной части этого населенного пункта. Есть небольшие успехи в районе Победы. И идут активные бои на Северском и Запорожском направлениях, – добавил он.

До Часов Яра считанные метры — военкор Марат Хайруллин

Наши бойцы добились значительного продвижения на Артемовском направлении. Прямо сейчас российская армия берет под полный контроль Богдановку. Бои идут в совхозе имени Калинина, который фактически является северным пригородом Часов Яра. Кроме того, нашим военным осталось пройти считанные метры до первого микрорайона Часов Яра на правом берегу канала Северский Донец, о чем сообщил актуальные новости СВО военкор Марат Хайруллин.

Вчера враг предпринял попытку выбить наши войска из села Красное: зашел в село Красное и пытался там серьезно закрепиться. Бои шли весь день, однако ВС РФ выдержали удар, а противник откатился назад.

Новости СВО, Часов Яр, 26.03.24 г.
Новости СВО, Часов Яр, 26.03.24 г.

 

Контратака ВСУ должна была стабилизировать ситуацию на Артемовском направлении, где российские войска продвигаются к Часов Яру. Аналитики предполагают, что это не последняя контратака противника в районе села Красное. Некоторые подразделения ВСУ отступают в направлении Часов Яра. По позициям противника наносит удары наша артиллерия.

Стоит отметить, что в настоящее время в городе Часов Яр до сих пор проживают 790 человек, большинство из которых — пожилые люди, — МАРАТ ХАЙРУЛЛИН.

 

Оборона ВСУ рушится: Армия РФ выдавливает врага в Бердычах

На Авдеевском направлении ВС РФ продолжают наступать к западу от Тоненького и Орловки. Кроме того российская армия берет окружает Первомайское с севера. Оборона противника, наспех организованная после падения Авдеевской «фортеци», постепенно рушится.

В Бердычах российские разведчики вскрыли командный пункт противника. Точным огневым попаданием ликвидирован пункт, а по радиоперехвату врага выяснилось об уничтожении 5 офицеров ВСУ. 5. С села противник выходит под натиском наших войск, идет выравнивание по реке.

Новости СВО, Бердычи, 26.03.24 г.
Новости СВО, Бердычи, 26.03.24 г.

От балки Дурная до Орловки с тяжелыми боями российские войска выбили противника из Балки и овладели поперечными лесополосами.

Также подразделения ВС РФ ведут наступательные действия в Первомайском, в районе Семеновки и возле Невельского. В сторону Новобахмутовки и Очеретиного также идут штурмы., — сообщает актуальные новости СВО издание «Донецк Медиа».

Западные аналитики признают утерю ВСУ сел Тоненькое и Орловка, указывая, на то, что оборона украинцев на авдеевском участке рухнула под натиском российской армии. И сейчас дальнейшая обстановка на авдеевском участке фронта будет решена будет во многом зависеть от ситуации на смежных участках у Красногоровки и Нью Йорка (Новгородское).

Официальная информация от Минобороны РФ и новости СВО по состоянию на 26 марта 2024 года:

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции.

В течение суток Вооруженными Силами Российской Федерации нанесен групповой удар высокоточным оружием большой дальности морского и наземного базирования и беспилотными летательными аппаратами по центрам принятия решения, объектам СБУ, предприятиям военно-промышленного комплекса, а также местам дислокации украинских нацформирований и иностранных наемников. Все объекты поражены. Цели удара достигнуты.

На Купянском направлении активными действиями подразделений «Западной» группировки войск нанесено огневое поражение подразделениям противника и улучшено положение по переднему краю. Потери ВСУ составили до 20 военнослужащих и два автомобиля.

На Донецком направлении подразделения «Южной» группировки войск заняли более выгодные рубежи и нанесли поражение формированиям 54-й, 93-й механизированных и 81-й аэромобильной бригад ВСУ в районах населенных пунктов Белогоровка Луганской Народной Республики, Клещеевка и Верхнекаменское Донецкой Народной Республики.

ВСУ потеряли свыше 425 военнослужащих, две боевые бронированные машины и семь автомобилей.

Кроме того, уничтожены четыре станции радиоэлектронной борьбы, радиолокационная станция контрбатарейной борьбы производства США AN/TPQ-36, а также гаубица М777 производства США.

На Авдеевском направлении подразделения группировки войск «Центр» нанесли поражение подразделениям противника и улучшили положение по переднему краю.

Отражены четыре контратаки штурмовых групп 24, 47, 59-й механизированных, 25-й воздушно-десантной бригад ВСУ в районах населенных пунктов Новгородское, Водяное, Первомайское, Тоненькое и Бердычи Донецкой Народной Республики.

Противник потерял до 280 военнослужащих, два танка, две боевые бронированные машины и шесть автомобилей.

В ходе контрбатарейной борьбы поражены: две гаубицы М777 производства США, самоходная артиллерийская установка AS-90 производства Великобритании, гаубица Д-20, а также самоходная артиллерийская установка «Гвоздика».

На Южно-Донецком направлении подразделения группировки войск «Восток» нанесли огневое поражение и отразили две контратаки штурмовых групп 72-й механизированной бригады ВСУ в районе населенного пункта Старомайорское Донецкой Народной Республики.

Потери противника составили до 105 военнослужащих, пять автомобилей, две гаубицы FH-70 производства Великобритании, а также самоходная артиллерийская установка «Гвоздика».

На Херсонском направлении в результате слаженных действий подразделений группировки войск «Днепр» улучшено положение по переднему краю, а также нанесено огневое поражение скоплениям живой силы и техники 65-й механизированной бригады ВСУ и 108-й бригады теробороны в районах населенных пунктов Работино и Новоселовка Запорожской области.

Потери ВСУ составили до 50 военнослужащих, три автомобиля, а также гаубица М777 производства США.

Оперативно-тактической авиацией, беспилотными летательными аппаратами, ракетными войсками и артиллерией группировок войск Вооруженных Сил Российской Федерации поражены живая сила и военная техника ВСУ в 114 районах.

Средствами противовоздушной обороны в течение суток уничтожен 131 украинский беспилотный летательный аппарат, а также сбиты две переоборудованные для поражения наземных целей зенитные управляемые ракеты С-200 и 15 реактивных снарядов систем залпового огня HIMARS и «Vampire».

 

Потери Украины на 26.03.2024 г. Брифинг Минобороны РФ

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 577 самолетов, 270 вертолетов, 17142 беспилотных летательных аппарата, 489 зенитных ракетных комплексов, 15604 танка и других боевых бронированных машин, 1256 боевых машин реактивных систем залпового огня, 8531 орудие полевой артиллерии и минометов, а также 20215 единиц специальной военной автомобильной техники.

Потери Украины на 26.03.2024 г. Брифинг Минобороны РФ
Потери Украины на 26.03.2024 г. Брифинг Минобороны РФ

 

Заявление Минобороны РФ

Сегодня ночью пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку по объектам на территории Российской Федерации с применением реактивной системы залпового огня RM-70 «Вампир».

Дежурными средствами ПВО тринадцать реактивных снаряда уничтожены в воздухе над Белгородской областью.

Около 7.00 мск пресечена очередная попытка киевского режима совершить террористическую атаку по объектам на территории Российской Федерации с применением реактивной системы залпового огня «Град».

Дежурными средствами ПВО над Белгородской областью уничтожены в воздухе два реактивных снаряда.

 

Заявление начальника пресс-центра группировки «Центр»


Группировка войск «Центр» продолжает выполнять боевые задачи в зоне проведения специальной военной операции.

Огнём артиллерии и ударами авиации нанесено огневое поражение по 370 выявленным целям ВСУ, в том числе 20 опорным пунктам, около 100 позициям полевой артиллерии. В ходе контрбатарейной борьбы уничтожены самоходная артиллерийская установка «Акация», гаубица Д-20, противотанковая пушка МТ-12 «Рапира», три 120-мм миномёта противника.

Средствами противовоздушной обороны сбиты четыре беспилотных летательных аппарата и реактивный снаряд РСЗО «Хаймарс».

Потери противника составили до 120 военнослужащих. Уничтожены шесть танков, боевая машина пехоты «Бредли», бронетранспортёр М113, семь автомобилей.

 

Заявление начальника пресс-центра группировки «Запад»

Мотострелковые подразделения во взаимодействии с артиллерией отразили атаку штурмовых групп 57-й мотопехотной бригады ВСУ в районе Синьковки.

Артиллерийскими подразделениями группировки выполнено огневое поражение свыше 350 объектов противника, в том числе пунктов временной дислокации, взводных опорных пунктов, артиллерийских позиций, скоплений живой силы и техники ВСУ.

В ходе контрбатарейной борьбы расчет гаубицы Д-30 под командованием младшего сержанта Евгения Желтова уничтожил расчет 120-мм миномета в районе населенного пункта Берестовое.

Средствами противовоздушной обороны группировки сбито три ракеты реактивной системы залпового огня «Хаймарс».

Потери противника на Купянском направлении составили до 20 военнослужащих, два минометных расчета, пункт боепитания, два пикапа, три пункта управления беспилотными летательными аппаратами и САУ 2С1 «Гвоздика».

 

* Экстремистские организации, запрещённые в РФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *