«Термобарический удар по врагу»: ВС РФ взяли под контроль новые территории около Новомихайловки: Новости СВО, к утру 15 марта 2024 г., свежие новости о ходе спецоперации России на Украине


Последние новости СВО к утру 15.03.24 г., Актуальные сводки боевых действий, СВО последние новости, по данным российских СМИ и военных корреспондентов к утру 15 марта 2024 года. Новости СВО сегодня, Свежие данные Минобороны РФ. Обзор текущих событий: «Термобарический удар по врагу»: ВС РФ взяли под контроль новые территории около Новомихайловки.

 

"Термобарический удар по врагу": ВС РФ взяли под контроль новые территории около Новомихайловки: Новости СВО, к утру 15 марта 2024 г., свежие новости о ходе спецоперации России на Украине
«Термобарический удар по врагу»: ВС РФ взяли под контроль новые территории около Новомихайловки: Новости СВО, к утру 15 марта 2024 г., свежие новости о ходе спецоперации России на Украине

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции (СВО) на Украине ежедневно предпринимая усилия для освобождения русских земель от оккупации прозападного киевского режима и постепенно перемалывая военный потенциал врага. Украинские боевики не прекращают оказывать ожесточённое сопротивление, систематически нанося удары и по мирному населению Донбасса, а также новых территорий России.

 

Новости СВО, свежие данные по ситуации на фронтах спецоперации к утру 15.03.2024 г.:

Прошедшие сутки противник продолжил удары БПЛА. В Ростовской области дроны атаковали Новошахтинский завод нефтепродуктов. В Курской области работала наша ПВО. Тёткино подвергалось обстрелам. В Белгородской области дроны атаковали здание УФСБ России по региону, в большинстве же случаев прилёты пришлись по мирному населению. Утром работа ПВО в регионе продолжилась. Сообщают о намерениях противника продолжить попытки прорыва границы на Белгородском направлении: враг концентрирует силы и ведет постоянные обстрелы наших приграничных территорий.

В Херсонской области сообщили о рейде нашей 45-й обрспн на вражеский берег, все наши вернулись с задания, враг понёс потери. В районе Крынок есть продвижение наших сих. Продолжается война дронов и взаимные артиллерийские удары.

На Запорожском фронте бои в Работино и Вербовом. ВС России постепенно продвигаются вперёд, но все же фактически идут бои местного значения.

На Кураховском направлении в Георгиевке подразделения Армии России продвинулись на запад в застройке.

На юге Авдеевского участка фронта ВС России после взятия Невельского расширили зону контроля на запад, в Первомайском сообщают о продвижении наших войск на расстояние до 1 км.

На направлении на Часов Яр ожесточенные бои по-прежнему идут в Ивановском (Красном). В Богдановке и Клещеевке они носят позиционный характер.

ТГК Рыбарь

 

Главные новости СВО, сводка боевых действий, актуальная карта боевых действий к утру 15 марта 2024 года:

Под контроль ВС РФ перешли новые территории в черте Новомихайловки и севернее населённого пункта

Продолжая наступательную операцию на Угледарском направлении, российские войска продвинулись в районе населённого пункта Новомихайловка. Напомним, что ещё до этого продвижения Вооружённые силы России владели восточной и южной частями населённого пункта, расположенного между освобождённой ранее Марьинкой и оккупированным ВСУ Угледаром.

В результате успешных действий нашими войсками было нанесено огневое поражение противнику севернее Новомихайловки, в результате чего под контроль ВС РФ перешли территории общей площадью около 2-х квадратных километров., — сообщает последние новости СВО издание «Военное обозрение».

Среди новых территорий контроля ВС РФ — и площади в черте самой Новомихайловки.

Украинские войска с потерями покинули свои позиции, которые располагались в центральной части села. На своих картах противник обозначает центр Новомихайловки как серую зону, однако она продолжает таить, окрашиваясь в красные цвета, информирующие о дальнейшем продвижении российской армии.

По позициям, на которые противник отступил севернее населённого пункта, ВС РФ отработали термобарическими боеприпасами, уничтожив не только живую силу, но и полевой склад боеприпасов противника.

ВСУ продолжают попытки сохранить контроль над Новомихайловкой, так как понимают, что после её освобождения для ВС РФ может облегчиться задача по выходу к Угледару с севера.

Бои не прекращаются: Враг перебрасывает бронетехнику к границе, пытаясь усилить нажим

Украинские боевики, пытаясь прорваться в Белгородскую область, перебрасывают к границе бронетехнику.

По вражеским танкам и бронемашинам наносятся постоянные удары авиацией, артиллерией и ударными дронами. На кадрах «Ланцет» поражает украинский танк на подходе к границе — у н. п. Луговка Сумской области. Координаты: 50.446463, 35.456064

На границе не прекращаются бои с применением всех основных видов вооружения. Российские войска наносят огневое поражение по вражеским силам, нанося им значительные потери, — сообщает свежие новости СВО издание «Русская весна».

 

 

 

Освобождение всей ДНР российской армией идет строго по плану — военкор Марат Хайруллин

События, которые происходят сегодня на Донецком фронте после взятия Авдеевки, свидетельствуют о том, что наши военные действуют очень рационально и по строгому плану. Заняв и прочно закрепившись на рубеже Бердычи-Орловка-Тоненькое, наши войска приступили к штурму следующих крепостей ВСУ: Первомайское-Красногоровка.

На две эти крепости опирается огромный, почти сорокакилометровый участок обороны укропов, представляющий собой сотни единиц полевых укреплений — траншей, дотов, блиндажей и т.д.
При этом самым сложным участком на данный момент является Первомайское из-за сложной системы ставков, которые укры используют, как укрепрайоны. И поэтому в ближайшие дни мы увидим очень интенсивные боевые действия здесь.

Падает Первомайское, по цепочке начинает сыпаться Красногоровка и далее рубеж Новомихайловка- Парасковиевка-Константиновка. Успешное взятие Невельского означает, что в очередные клещи по условному рубежу Невельское – Пески-Водяное попадает около трех тысяч укропов, держащих фронт под Первомайским.

Суммируя все в целом, можно констатировать, что Донецкая освободительная операция развивается строго в соответствии с планом. Контуры этого плана уже хорошо видно: разгром Донецкой 60 тысячной группировки врага (по факту за полгода боев под Донецком укропы уже понесли потери около 70 тысяч), выход на штурм рубежа Курахово-Покровское.

Очевидно, что сразу после разгрома укропов под Донецком по трем направлениям начнется наше большое наступление в Запорожье. Подготовительные мероприятия – это, прежде всего, бои местного значения за более выгодные рубежи для наступления, — передаёт последние новости СВО издание «Донбасс сегодня».

В целом же разгром украинских нацистов на Донецкой дуге будет сравним по значению с Курской битвой. После чего нам останется только добивать ВСУ. Собственно именно этот вариант и пытаются предотвратить европейские и американские империалисты, когда угрожают вводом войск на Украину.

Минобороны РФ: ВС РФ разнесли под Авдеевкой крупные резервы врага, брошенные в контратаку, враг потерял более 400 человек

На Купянском направлении российские военные нанесли огневое поражение технике и личному составу противника в районе Ивановки на Харьковщине и Тернов в Донецкой Республике. За сутки враг потерял примерно 30 своих военнослужащих убитыми и ранеными. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

Под Авдеевкой в районе Тоненького от рук россиян «пострадали» военнослужащие 107-й бригады территориальной обороны ВСУ. Также здесь наши военные отбили восемь вражеских контратак в окрестностях пяти населенных пунктов ДНР. В общей сложности из-за действий ВС России на Авдеевском направлении в течение минувших суток противник потерял более 400 человек.Среди уничтоженной вражеской техники можно отметить американскую БМП Bradley и другую «гостью» из США – РЛС контрбатарейной борьбы AN/TPQ-36.

На Южнодонецком участке фронта штурмовые группы противника трижды за сутки пытались атаковать наши позиции. При этом ВСУ здесь потеряли 125 своих бойцов, а также танк, две автомашины и две гаубицы.

На Херсонском направлении российские военные наносили эффективные удары по врагу в районе Работино на Запорожье, Высшетарасовки в Днепропетровской области и Михайловки на Херсонщине.

Также наши военные пресекли попытку противника прорваться в Белгородскую область России в районе населенного пункта Сподарюшино. Здесь враг потерял пять танков, три реактивные машины разминирования, три инженерные машины разграждения и другую технику, а также почти 200 боевиков., — сообщает актуальные новости СВО «Военное обозрение».

Новости СВО, 14.03.24 г.

 

«Украина не капитулирует»: Макрон заявил о готовности Франции противостоять России

Франция готова к противостоянию с Россией и ответит на возможную эскалацию. С таким заявлением выступил Эммануэль Макрон в интервью телеканалу France 2. Об этом пишет французская пресса.

Возомнивший себя «спасителем Украины» французский президент угрожает России готовностью принять некое решение, которое будет гарантировать, что в конфликте с Украиной она, т.е. Россия, «не победит». При этом он прямо не говорит, что собрался воевать против России, даже отрицает такую возможность, но опять что-то лопочет о «поддержке Украины» и о каком-то времени «сопротивления», — сообщает свежие новости СВО издание «Военное обозрение».

Сегодня для нас наступило время сопротивления. Сейчас подходящее время сказать, что если Россия продолжит эскалацию, если ситуация ухудшится, мы должны быть готовы – и мы будем готовы принять решения, которые гарантируют, что Россия никогда не победит… Мы сделаем все, чтобы достичь нашей цели, — заявил французский президент.
По словам Макрона, мира в Европе не будет, если Украина не вернется к «признанным границам». А она не вернется, это уже решенный вопрос, Россия назад в этом вопросе не отыграет. Да и никто не гарантирует, что российские войска остановятся, освободив от украинских нацистов территорию новых регионов. Так что все эти заявления о том, что Франция «не допустит» капитуляции Украины — это всего лишь слова. К тому же не нужно Макрону отождествлять себя со всей Францией.
Макрон в ​​полном бреду, когда говорит об «экзистенциальной угрозе» для Франции в украинском вопросе! Такими словами он мог бы оправдать ядерную атаку, — лидер французской партии «Патриоты» Флориан Филиппо.

Официальная информация от Минобороны РФ и новости СВО по состоянию на 14 марта 2024 года:


Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции.

На Купянском направлении активными действиями подразделений «Западной» группировки войск улучшено положение по переднему краю, нанесено огневое поражение подразделениям противника в районах населенных пунктов Ивановка Харьковской области и Терны Донецкой Народной Республики.

Отражена контратака 47-й мотопехотной бригады ВСУ в районе населенного пункта Першотравневое Харьковской области.

Потери ВСУ составили до 30-ти военнослужащих, танк, четыре автомобиля, артиллерийская система М777 производства США, самоходная артиллерийская установка М109 «Paladin» производства США, самоходная артиллерийская установка «Гвоздика».Кроме того, упреждающими действиями российских подразделений сорвана очередная попытка ВСУ осуществить прорыв на приграничную территорию Российской Федерации в районе населенного пункта Сподарюшино Белгородской области.

В результате ударов авиации и огня артиллерии уничтожено до 195-ти военнослужащих, пять танков, четыре боевые бронированные машины, три самоходные реактивные установки разминирования УР-77 и три инженерных машины разграждения.

На Донецком направлении подразделения «Южной» группировки войск заняли более выгодные рубежи и позиции, нанесли поражение формированиям противника в районах населенных пунктов Георгиевка, Клещеевка и Невельское Донецкой Народной Республики.

ВСУ потеряли свыше 240 военнослужащих, три танка и пять автомобилей.

В ходе контрбатарейной борьбы поражены: артиллерийская система М777 производства США, гаубица М198 производства США, а также орудие FH-70 производства Великобритании. Кроме того, уничтожен склад боеприпасов.

На Авдеевском направлении подразделения группировки войск «Центр» нанесли поражение скоплениям живой силы и техники подразделений 107-й бригады теробороны в районе населенного пункта Тоненькое Донецкой Народной Республики.

Отражены восемь контратак штурмовых групп 24-й, 47-й, 59-й механизированных, 3-й штурмовой и 78-й десантно-штурмовой бригад ВСУ в районах населенных пунктов Новгородское, Новобахмутовка, Бердычи, Семеновка и Орловка Донецкой Народной Республики.

Противник потерял до 410-ти военнослужащих, три боевые бронированные машины, в том числе БМП «Bradley» производства США, девять автомобилей, гаубицу Д-30, а также радиолокационная станция контрбатарейной борьбы AN/TPQ-36.

На Южно-Донецком направлении подразделения группировки войск «Восток» нанесли огневое поражение и отразили три атаки штурмовых групп 72-й механизированной бригады ВСУ и 128-й бригады теробороны в районах населенных пунктов Владимировка и Старомайорское Донецкой Народной Республики.

Потери противника составили до 125-ти военнослужащих, танк, и два автомобиля и две гаубицы Д-30.

На Херсонском направлении в результате слаженных действий подразделений группировки войск «Днепр» улучшено положение по переднему краю, нанесено огневое поражение скоплениям живой силы и техники 118-й механизированной бригады ВСУ, 35-й бригады морской пехоты, 23-й бригады нацгвардии и 121-й бригады теробороны в районах населенных пунктов Работино Запорожской области, Высшетарасовка Днепропетровской области и Михайловка Херсонской области.

Потери ВСУ составили до 30-ти военнослужащих и два автомобиля.

Оперативно-тактической авиацией, беспилотными летательными аппаратами, ракетными войсками и артиллерией группировок войск Вооруженных Сил Российской Федерации поражены живая сила и военная техника ВСУ в 108-ми районах.

Средствами противовоздушной обороны в течение суток сбито 136 украинских беспилотных летательных аппаратов, управляемая авиационная бомба «Hammer» производства Франции, четыре реактивных снаряда РСЗО HIMARS производства США и четыре снаряда РСЗО «Град».

 

Потери Украины на 14.03.2024 г. Брифинг Минобороны РФ

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 577 самолетов, 269 вертолетов, 15498 беспилотных летательных аппаратов, 485 зенитных ракетных комплексов, 15481 танк и другие боевые бронированные машины, 1238 боевых машин реактивных систем залпового огня, 8406 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 19731 единица специальной военной автомобильной техники.

Потери Украины на 14.03.2024 г. Брифинг Минобороны РФ
Потери Украины на 14.03.2024 г. Брифинг Минобороны РФ

 

Заявление Минобороны РФ

Вчера около 18.30 мск пресечена очередная попытка киевского режима совершить террористическую атаку c применением БПЛА самолетного типа по объектам на территории Российской Федерации.

Дежурными средствами ПВО украинский беспилотный летательный аппарат уничтожен над территорией Белгородской области.

Около 19.15 мск пресечена очередная попытка киевского режима совершить террористическую атаку c применением БПЛА самолетного типа по объектам на территории Российской Федерации.

Дежурными средствами ПВО украинский беспилотный летательный аппарат уничтожен над территорией Белгородской области.

В течение прошедшей ночи пресечены попытки киевского режима совершить террористические атаки c применением БПЛА самолетного типа по объектам на территории Российской Федерации.

Дежурными средствами ПВО 14 БПЛА перехвачено и уничтожено над территориями Белгородской области (11 БПЛА) и Курской области (3 БПЛА).

Сегодня около 08.30 мск пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку по объектам на территории Российской Федерации с применением реактивной системы залпового огня. 

Дежурными средствами ПВО восемь реактивных снарядов уничтожены в воздухе над территорией Белгородской области.

Около 09.30 мск пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку c применением БПЛА самолетного типа по объектам на территории Российской Федерации.

Дежурными средствами ПВО украинский беспилотный летательный аппарат уничтожен над территорией Белгородской области.

 

Заявление начальника пресс-центра группировки «Центр»


За день огнём артиллерии и ударами авиации нанесено огневое поражение по около 360 выявленным целям ВСУ, в том числе по более 50 пунктам временной дислокации и скопления техники, 12 опорным пунктам и до 100 позициям полевой артиллерии.

Бомбардировочной, штурмовой и армейской авиацией нанесено около 40 авиационных ударов в районах Новгородское, Кирово, Ленинское и Бердычи.

Потери противника составили до 460 военнослужащих. Уничтожены танк Т-72, три командно-штабные машины, 17 автомобилей, склад боеприпасов, два пункта управления беспилотной авиацией.

В ходе контрбатарейной борьбы поражены британская самоходная артиллерийская установка AS-90, гаубица «Мста-Б» и орудие М119 американского производства.

 

Заявление начальника пресс-центра группировки «Восток»


В ходе ведения активных действий отражены контратаки штурмовых групп 58-й мотопехотной бригады в районе Новодонецкого, уничтожена инженерная группа в районе Чаривного, пресечены попытки противника провести усиление и ротации на передовых позициях в районах Старомаиорского, Равнополя, Червоного и Луговского.

Ударами бомбардировочной авиации, огнем артиллерии, тяжелыми огнеметными системами поражены опорные пункты и места скопления живой силы 102-й и 128-й бригады территориальной обороны ВСУ в районах Малиновки, Урожайного и Старомаиорского.

В течение суток уничтожены до 150 военнослужащих противника, два бронетранспортера, две единицы автомобильной техники, шесть беспилотных летательных аппаратов самолетного типа.

 

* Экстремистские организации, запрещённые в РФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *