ВС РФ выбивают врага из Ивановского на пути в Часов Яр, ВСУ срочно бросают в бой резервы: Новости СВО, к утру 7 марта 2024 г., свежие новости о ходе спецоперации России на Украине


Последние новости СВО к утру 07.03.24 г., Актуальные сводки боевых действий, СВО последние новости, по данным российских СМИ и военных корреспондентов к утру 7 марта 2024 года. Новости СВО сегодня, Свежие данные Минобороны РФ. Обзор текущих событий: ВС РФ выбивают врага из Ивановского на пути в Часов Яр, ВСУ срочно бросают в бой резервы.

 

 

ВС РФ выбивают врага из Ивановского на пути в Часов Яр, ВСУ срочно бросают в бой резервы: Новости СВО, к утру 7 марта 2024 г., свежие новости о ходе спецоперации России на Украине
ВС РФ выбивают врага из Ивановского на пути в Часов Яр, ВСУ срочно бросают в бой резервы: Новости СВО, к утру 7 марта 2024 г., свежие новости о ходе спецоперации России на Украине

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции (СВО) на Украине ежедневно предпринимая усилия для освобождения русских земель от оккупации прозападного киевского режима и постепенно перемалывая военный потенциал врага. Украинские боевики не прекращают оказывать ожесточённое сопротивление, систематически нанося удары и по мирному населению Донбасса, а также новых территорий России.

 

Новости СВО, свежие данные по ситуации на фронтах спецоперации к утру 07.03.2024 г.:

Российские войска вновь нанесли удары по промышленным предприятиям и военным объектам в Одессе и других тыловых регионах. Одним из самых громких событий дня стал якобы ракетный удар по кортежу Зеленского, который проводил встречу с греческим министром обороны.

На Лиманском направлении ВС РФ на протяжении последних нескольких дней пытаются закрепиться на северной окраине Тернов, однако пока что ВСУ за счет переброски живой силы удерживают позиции в населенном пункте.

На Авдеевском направлении противник перебросил подкрепления в район Бердычей и отбил западную часть села, но под огнем ВС РФ дальше продвинуться не смог. В Тоненьком ситуация без изменений, в районе Орловки продолжаются бои на северо-западной окраине.

На Донецком направлении в Красногоровке ВС РФ закрепляются на улицах Лермонтова и Железнодорожной. В Георгиевке штурмовые отряды значительно продвинулись вдоль улицы Песчаной на северной окраине водохранилища, выровняв линию фронта с противоположным берегом.

На Херсонском направлении противник неоднократно применял авиацию для ударов по передовым российским позициям на левом берегу Днепра. Кроме того, ВСУ при помощи спутниковой группировки стран НАТО проводят спутниковую разведку позиций ВС РФ на Кинбурнском полуострове, юго-западной части Херсонской области и Тендровской косе.

 

Главные новости СВО, сводка боевых действий, актуальная карта боевых действий к утру 7 марта 2024 года:

ВС РФ выбивают ВСУ из Ивановского на пути к Часову Яру, противник вводит в бой резервы

Российские войска продолжают давить на ВСУ практически по всей линии боевого соприкосновения, ожесточенные бои идут под Авдеевкой и под Артемовском, где наши подразделения прорываются к Часову Яру, являющемуся одним из основных узлов обороны украинской армии. На данный момент бои идут за Ивановское и Богдановку, которые противник превратил в мощные укрепрайоны, закрывающие дорогу к городу.

По последней информации, штурмовые группы российских войск, закрепившись в центре Ивановского (Красное), продолжают выбивать противника с западной окраины населенного пункта, куда отошли обороняющиеся подразделения ВСУ. По другой информации, всушники уже вышли из села, западная часть находится в серой зоне, по которой работает украинская артиллерия и беспилотники. Продвижение есть, но медленное., — передаёт свежие новости СВО издание «Военное обозрение».

Также идут бои в районе Богдановки, там по-прежнему идут сражения за господствующие высоты, без контроля над которыми дальше идти бесполезно, а также за лесопосадки. Противник потерял несколько опорников, но продолжает ожесточенное сопротивление. По данным украинских ресурсов, на данное направление переброшены дополнительные резервы, которые и сумели приостановить наше наступление. Однако, наша артиллерия сумела взять под огневой контроль дорогу, по которой осуществляется снабжение группировки.

Также российская артиллерия активно работает по укреплениям ВСУ, построенным в Восточном районе Часова Яра, до которого осталось не так уж и далеко. По некоторым данным, наши разведчики уже вовсю работают на окраинах города, хотя украинский Генштаб уверяет, что вокруг Часова Яра выстроено несколько «линий обороны».

Российские войска ведут тяжелые бои за Бердычи

На Авдеевском направлении продолжаются ожесточенные боевые действия за линию обороны ВСУ Тоненькое-Орловка-Бердычи.

В селе Тоненькое ситуация для врага критическая. ВСУ пытаются удержать окраину, но удары артиллерии по скоплению сил противника уничтожают живую силу и вооружение быстрее, чем противник получает пополнение. Плюс ко всему у врага сложности с логистикой., — сообщает свежие новости СВО «Донецк Медиа».

Карта боевых действий в населенных пунктах на авдеевском направлении от военного обозревателя Анатолия Радова:

  • Бердычи. В селе идут ожесточённые встречные бои, ВСУ продолжают подтягивать туда резервы.
  • Орловка. Сутками взаимная работа артиллерии, наши бойцы наступают на южном фланге, на подходах к школе. ВСУ жалуются на мощный огневой вал со стороны наших войск с помощью артиллерии, КАБов, при поддержке вертолетов КА-52 , пехоты и бронетехники, а также большого количества FPV-дронов.
  • Тоненькое. На центральной улице и в район школы, наши штурмовые отряды пытаются продавить противника.
  • Первомайское. ВС РФ продолжают зачистку, постепенно приближаясь к центру населенного пункта.
  • Невельское. Наши войска успешно наносят огневое поражение противнику.

Наша артиллерия плодотворно работает и отсекает обороняющиеся группы, пехота ВС РФ, несмотря на сверхсложные условия, уничтожает стрелковым оружием и вспомогательными средствами поражения при зачистке опорников.

В ночное время у противника особые сложности — слаженная работа ВКС РФ и артиллерии не дает украинским боевикам совершать переброску резервов и продвигаться даже на метр к нашим позициям.

Новости СВО, 07.03.24 г.
Новости СВО, 07.03.24 г.

Коц: российская армия собрала «флеш-рояль» на СВО

Российская армия собрала «флеш-рояль» в зоне СВО, пишет в своем Telegram-канале военный корреспондент Александр Коц. По его словам, за это время уничтожено как минимум по одному образцу каждого экземпляра военной техники, переданной Киеву Западом.

Если оглянуться на прошедшие два года, армия России собрала «флеш-рояль», уничтожив минимум по одному образцу военной техники, которую Запад передал Украине с 22 февраля 2022-го, — пишет журналист.

Ранее в Министерстве обороны РФ сообщили, что российские средства противовоздушной обороны впервые сбили управляемую авиационную бомбу AASM Hammer французского производства в ходе спецоперации. Помимо нее, за прошедшие сутки было перехвачено девять реактивных снарядов системы залпового огня HIMARS, а также ликвидировано свыше 130 беспилотников, — сообщает последние новости СВО издание «news.ru».

Перед этим в министерстве подтвердили, что американский танк M1 Abrams, состоявший на вооружении ВСУ, был уничтожен на Авдеевском направлении. По данным ведомства, сделал это экипаж российского танка Т-72 Б3 с первого же выстрела. Создатель и первый командир добровольческого отряда «Вега» Андрей Панферов добавил, что подбить танк удалось военнослужащим из новосибирской бригады спецназа.

 

За прошлые сутки ВС РФ взяли под контроль около 2,5 квадратных километров территории между Работино и Вербовым

Российские войска продолжают наносить огневое поражение подразделениям противника, которые главком ВСУ бросает в образовавшийся «огневой мешок» в Работино. В начале неделе ВСУ с гордостью заявили о том, что им удалось выбить отряды ВС РФ из восточной части этого населённого пункта с помощью введения в бой переброшенных с других направлений резервов.

После этого значительная часть резервов ВСУ в Работино снова была уничтожена нашими войсками, которые одновременно с этим провели расширение зоны контроля между Работино и Вербовым, — сообщает актуальные новости СВО издание «Военное обозрение».

Новости СВО, Работино, 07.03.24 г.
Новости СВО, Работино, 07.03.24 г.

За истекшие сутки российские войска взяли под контроль около 2,5 кв км территории на этом направлении, продвинувшись по фронту шириной до пяти километров на расстояние не менее 600 м.

Если посмотреть на фрагмент карты, то можно увидеть, что российские войска выравнивают линию фронта там, где ранее гарнизон противника был разрезан между Работино и Вербовым на две части. Под контроль ВС РФ перешли позиции противника, прилегавшие к Работино на юго-востоке.

Противник пытается сдержать продвижение наших войск в направлении автомобильной дороги, соединяющей города Орехов и Пологи Запорожской области – севернее линии фронта. При этом командование ВСУ продолжает переброску резервных подразделений в Работино, видимо, считая, что нужно обеспечивать хотя бы медийную составляющую того, что летнее контрнаступление «было не напрасным» и что Работино остаётся под контролем.

 

Официальная информация от Минобороны РФ и новости СВО по состоянию на 6 марта 2024 года:


Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции.

На Купянском направлении подразделения «Западной» группировки войск улучшили тактическое положение и нанесли поражение живой силе и технике 14-й механизированной, 25-й воздушно-десантной, 68-й егерской бригад ВСУ и 12-й бригады нацгвардии Украины в районах населенных пунктов Новоселовка, Серебрянка Донецкой Народной Республики и Свердловка Луганской Народной Республики.

Кроме того, отражены три контратаки 32-й механизированной и 57-й мотопехотной бригад ВСУ в районах населенных пунктов Синьковка Харьковской области и Терны Донецкой Народной Республики.

Потери противника составили до 165-ти военнослужащих, танк и три автомобиля.

В ходе контрбатарейной борьбы поражены: три самоходные артиллерийские установки «Krab» польского производства, а также гаубица М198 производства США.

На Донецком направлении подразделения «Южной» группировки войск, ведя активные боевые действия, заняли более выгодные рубежи по переднему краю, нанесли поражение формированиям 5-й, 92-й штурмовых, 22-й, 28-й и 54-й механизированных, а также 56-й мотопехотной бригад ВСУ в районах населенных пунктов Богдановка, Клещеевка, Андреевка, Закотное и Перше Травня Донецкой Народной Республики.

В районах населенных пунктов Новомихайловка и Победа Донецкой Народной Республики отражены две контратаки 31-й и 33-й механизированных бригад ВСУ.

Потери противника составили до 260-ти военнослужащих, два танка, два бронетранспортера, две боевые бронированные машины, 14 автомобилей, гаубица «Мста-Б» и две самоходные артиллерийские установки «Гвоздика». Также уничтожены три склада боеприпасов ВСУ.

На Авдеевском направлении подразделения группировки войск «Центр» в результате слаженных действий заняли более выгодные рубежи и позиции.

Нанесли огневое поражение живой силе и технике 23-й, 42-й, 47-й, 53-й, 61-й, 92-й механизированных и 59-й мотопехотной бригад ВСУ в районах населенных пунктов Новопокровское, Очеретино, Новоселовка Первая и Торецк Донецкой Народной Республики.

Кроме того, отражены три атаки штурмовых групп ВСУ в районах населенных пунктов, а также девять контратак в районах населенных пунктов Бердычи, Тоненькое, Первомайское, Орловка и Водяное Донецкой Народной Республики.

Противник потерял до 460-ти военнослужащих, два танка, один из них «Abrams» производства США был уничтожен экипажем танка Т-72 Б3 с первого выстрела,самоходную огневую установку зенитного ракетного комплекса «Бук», четыре боевые машины пехоты, две боевые бронированные машины и пять автомобилей.

В ходе контрбатарейной борьбы поражены: гаубица «Мста-Б», две гаубицы М119 производства США, боевая машина реактивной системы залпового огня HIMARS производства США, а также радиолокационная станция контрбатарейной борьбы AN/TPQ-50 производства США.

На Южно-Донецком направлении подразделения группировки войск «Восток» в результате активных действий улучшили тактическое положение и нанесли огневое поражение живой силе и технике противника в районах населенных пунктов Мирное и Угледар Донецкой Народной Республики.

Потери ВСУ составили до 210-ти военнослужащих, два танка, три автомобиля, пусковая установка зенитного ракетного комплекса «Стрела-10», а также склад боеприпасов.

На Херсонском направлении подразделения группировки войск «Днепр» нанесли поражение живой силе и технике 118-й механизированной бригады ВСУ, 126-й бригады теробороны и 23-й бригады нацгвардии в районах населенных пунктов Работино, Вербовое Запорожской области, Токаревка, Садовое Херсонской области и Высшетарасовка Днепропетровской области.

Потери противника составили до 30-ти военнослужащих и два автомобиля.

Оперативно-тактической авиацией, беспилотными летательными аппаратами, ракетными войсками и артиллерией группировок войск Вооруженных Сил Российской Федерации поражены: авиационная техника, склады авиационных боеприпасов и топлива на аэродромах Лозоватка в Днепропетровской области и Староконстантинов в Хмельницкой области, склад боеприпасов оперативно-тактической группы «Донецк», живая сила и военная техника ВСУ в 113-ти районах.

Средствами противовоздушной обороны в течение суток сбито девять реактивных снарядов системы залпового огня HIMARSпроизводства США, а также управляемая авиационная бомба AASM «Hammer» производства Франции.

Кроме того, уничтожено 135 украинских беспилотных летательных аппаратов, в том числе в районах населенных пунктов Сладкое, Павловка, Сигнальное, Верхнеторецкое, Орлинское Донецкой Народной Республики, Голиково, Червонопоповка, Новодружеск Луганской Народной Республики, Мирное, Магедово, Шевченково и Новое Запорожской области.

 

Потери Украины на 06.03.2024 г. Брифинг Минобороны РФ

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 576 самолетов, 267 вертолетов, 14440 беспилотных летательных аппаратов, 481 зенитный ракетный комплекс, 15377 танков и других боевых бронированных машин, 1234 боевые машины реактивных систем залпового огня, 8309 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 19415 единиц специальной военной автомобильной техники.

Потери Украины на 06.03.2024 г. Брифинг Минобороны РФ
Потери Украины на 06.03.2024 г. Брифинг Минобороны РФ

 

Заявление Минобороны РФ

Около 07.00 мск пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку c применением БПЛА самолетного типа по объектам на территории Российской Федерации.

Дежурными средствами ПВО украинский беспилотный летательный аппарат перехвачен над территорией Воронежской области.

Около 08.30 мск пресечена очередная попытка киевского режима совершить террористическую атаку c применением БПЛА самолетного типа по объектам на территории Российской Федерации.

Дежурными средствами ПВО украинский беспилотный летательный аппарат перехвачен над территорией Воронежской области.

Около 09.00 мск пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку c применением БПЛА самолетного типа по объектам на территории Российской Федерации.

Дежурными средствами ПВО украинский беспилотный летательный аппарат уничтожен над территорией Белгородской области.

Около 12.10 мск пресечены попытки киевского режима совершить террористические атаки c применением БПЛА самолетного типа по объектам на территории Российской Федерации.

Дежурными средствами ПВО украинские беспилотные летательные аппараты уничтожены над территориями Белгородской (1 БПЛА) и Курской (1 БПЛА) областей.

 

Заявление начальника пресс-центра группировки «Центр»

Группировка войск «Центр» продолжает выполнять боевые задачи в зоне проведения специальной военной операции.

Огнём артиллерии группировки нанесено поражение по 300 выявленным целям ВСУ, в том числе 11 опорным пунктам и более 60 артиллерийским позициям. Бомбардировочной, штурмовой и армейской авиацией нанесены удары по местам скопления живой силы, техники и огневых средств противника в районах Бердычи, Камышевка, Очеретино.

Потери противника составили до 430 военнослужащих. Уничтожены боевая машина пехоты «Бредли», две боевые бронированные машины, в том числе М-113, 4 автомобиля, два пункта управления беспилотной авиации.

 

* Экстремистские организации, запрещённые в РФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *