«Оборона ВСУ провалилась в новом месте»: ВС РФ зашли в Красногоровку: Новости СВО, к утру 26 февраля 2024 г., свежие новости о ходе спецоперации России на Украине


Последние новости СВО к утру 26.02.24 г., Актуальные сводки боевых действий, СВО последние новости, по данным российских СМИ и военных корреспондентов к утру 26 февраля 2024 года. Новости СВО сегодня, Свежие данные Минобороны РФ. Обзор текущих событий: «Оборона ВСУ провалилась в новом месте»: ВС РФ зашли в Красногоровку.

 

"Оборона ВСУ провалилась в новом месте": ВС РФ зашли в Красногоровку: Новости СВО, к утру 26 февраля 2024 г., свежие новости о ходе спецоперации России на Украине
«Оборона ВСУ провалилась в новом месте»: ВС РФ зашли в Красногоровку: Новости СВО, к утру 26 февраля 2024 г., свежие новости о ходе спецоперации России на Украине

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции (СВО) на Украине ежедневно предпринимая усилия для освобождения русских земель от оккупации прозападного киевского режима и постепенно перемалывая военный потенциал врага. Украинские боевики не прекращают оказывать ожесточённое сопротивление, систематически нанося удары и по мирному населению Донбасса, а также новых территорий России.

 

Новости СВО, свежие данные по ситуации на фронтах спецоперации к утру 26.02.2024 г.:

Российские войска нанесли серию ударов по тыловым объектам противника на территории т.н. Украины. На аэродроме в Староконстантинове БЛА «Герань» поразила стоянку бомбардировщиков Су-24м. На территории аэродрома Вознесенск в Николаевской области удар пришелся по командно-диспетчерскому пункту, на время парализовав работу воздушной гавани. В Прилуках Черниговской области и Шостке Сумской области поражены промышленные предприятия.

На фронте российская армия продолжает теснить противника сразу на нескольких участках. На Бахмутском направлении ВС РФ смогли войти в центральную часть села Красное. По позициям ВСУ наносится постоянное огневое поражение, не позволяя украинским формированиям собрать резервы для контратаки.

На Авдеевском направлении обстановка на южном фланге остается противоречивой. Несмотря на появление многочисленных сообщений о боях уже непосредственно на северо-восточной окраине Тоненького, все еще остается нерешенным вопрос с Северным, по факту взятия которого все еще не было кадров объективного контроля. При этом в селе еще сохраняется присутствие украинских формирований, как минимум на северной окраине населенного пункта.

На Южнодонецком направлении в районе Новомихайловки продолжаются позиционные бои высокой интенсивности. Подразделения ВС РФ атакуют в направлении фермы на севере села и частного сектора на юго-востоке. Появляется все больше кадров подбитой техники ВСУ как в самом населенном пункте, так и в его окрестностях. В Угледаре артиллерия поражает места сосредоточения противника, откуда тот перебрасывает резервы в район Новомихайловки.

 

Главные новости СВО, сводка боевых действий, актуальная карта боевых действий к утру 26 февраля 2024 года:

ВС России взяли часть Тоненького под Авдеевкой

Российские военные взяли под свой контроль всю восточную часть населенного пункта Тоненькое на авдеевском направлении. Об этом сообщает Telegram-канал «Военная хроника».

Известно, что на данный момент украинские военные удерживают садовое товарищество, пруды и фермы. По позиция противника активно работает российская артиллерия.

Отмечается, что тактический резерв ВСУ находится в районе Орловки, однако выводить его оттуда — большой риск., — сообщает свежие новости СВО издание «Донецк Медиа».

 

Эксперт рассказал о значении боев за село Работино

Военный эксперт, капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин считает, что населенный пункт Работино, в котором идут ожесточенные бои, имеет для ВСУ принципиальное значение. Он напомнил, что летом прошлого года на этом участке фронта несколько месяцев шли бои. Украинская армия в своем контрнаступлении не смогла добиться значимого успеха, ВСУ смогли забрать лишь «кусок земли».

«Для них это имеет принципиальное значение. И плюс для них это и моральное значение определенное»,

Дандыкин отметил, что Работино является выходом на укрепрайон Орехов и на Запорожье. Именно поэтому украинская армия старается его удержать, постоянно перебрасывает в этот район все новые и новые резервы. По его мнению, ВС РФ «должны справиться» с поставленными задачами.

Министр обороны Украины назвал причину неудач ВСУ

Украина теряет людей и территории из-за того, что не получает вовремя половину выделяемой Западом помощи, заявил украинский министр обороны Рустем Умеров.

«Поскольку ситуация всегда динамичная, всегда меняется, то 50% не поступает вовремя… То, что выделяется, если оно не приходит вовремя, то мы теряем людей и территории», — цитирует Умерова агентство «РБК-Украина».

По его словам, Украина делает «все возможное и невозможное», но работа усложняется без своевременных поставок.

Ранее радио Sputnik писало, что в МВФ отметили критическую зависимость Украины от зарубежной помощи., — сообщает актуальные новости СВО издание «Русская весна».

Новости СВО, 25.02.24 г.

 

Восточная часть поселка Тоненькое перешла под контроль ВС РФ

Российские военные взяли под свой контроль всю восточную часть населенного пункта Тоненькое на авдеевском направлении. Об этом сообщает Telegram-канал «Военная хроника».

Известно, что на данный момент украинские военные удерживают садовое товарищество, пруды и фермы. По позиция противника активно работает российская артиллерия.

Отмечается, что тактический резерв ВСУ находится в районе Орловки, однако выводить его оттуда — большой риск.

ВС РФ зашли в Красногоровку

Подтверждается заход нашей армии на юге Красногоровки. Идет бой на ул. Парижской коммуны и ул.Шевченко.

Наша артиллерия, РСЗО и ВКС продолжают кошмарить укрепления, скопления и огневые точки противника. Донецкая агломерация слышит интенсивную работу нашей армии.

Новости СВО, 26.02.24 г.

Наша тактическая авиация активно действует. Выполнена отправка управляемых авиационных бомб УФАБ-500 в направлении Красногоровки, — сообщает текущие новости СВО «Донбасс сегодня».

Противник подтверждает проведение мощной артиллерийской подготовки. Информация от противника свидетельствует о потере связи с городом.

 

Стало известно, когда россияне ожидают завершения СВО

Около трети читателей NEWS.ru допускают, что специальная военная операция Вооруженных сил РФ на Украине завершится через год или раньше, показал опрос среди подписчиков в Telegram-канале. Такой срок окончания СВО счел наиболее вероятным 31% участников опроса.

Каждый пятый счел наиболее реалистичным прогнозом, что спецоперация продлится еще более двух лет. При этом 14% опрошенных полагают, что СВО завершится через полтора-два года. Наибольшую долю среди опрошенных составили придерживающиеся того мнения, что конфликт будет заморожен на неопределенный срок. Такой вариант ответа выбрали 34% участников опроса.

Ранее командир спецназа «Ахмат» Герой России Апти Алаудинов предположил, что специальная военная операция на Украине может завершиться уже осенью 2024 года. По его мнению, боевые действия могут прекратиться к ноябрю, когда в США планируются выборы президента. Алаудинов считает, что к тому моменту «будет уже не до Украины».

Член комитета Госдумы по обороне Виктор Соболев ранее заявил, что сроки окончания СВО зависят от объемов помощи Украине со стороны Запада. Кроме того, это будет зависеть и от скорости восстановления армии России, считает депутат.

Новости СВО, 25.02.24 г.

Официальная информация от Минобороны РФ и новости СВО по состоянию на 25 февраля 2024 года:


Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции.

На Купянском направлении активными действиями подразделений «Западной» группировки войск нанесено огневое поражение скоплениям живой силы и техники 143-й пехотной и 25-й воздушно-десантной бригад ВСУ в районах населенных пунктов Приколотное Харьковской области и Терны Донецкой Народной Республики.

Кроме того, отражены четыре контратаки противника в районе железнодорожной станции Сеньковка в Харьковской области.

Потери ВСУ составили до 180 военнослужащих, танк, три автомобиля, артиллерийская система М777 производства США, гаубица М198 производства США, а также орудие Д-20.

На Донецком направлении подразделения «Южной» группировки войск улучшили положение по переднему краю и нанесли поражение формированиям 22-й, 28-й и 92-й механизированных бригад ВСУ в районах населенных пунктов Клещеевка, Дылеевка и Курдюмовка Донецкой Народной Республики.

Потери ВСУ составили свыше 360 военнослужащих, танк, две боевые бронированные машины и четыре автомобиля.

В ходе контрбатарейной борьбы поражены: артиллерийская система М777 производства США, самоходная артиллерийская установка «Panzerhaubitze 2000» производства ФРГ, орудие Д-20, САУ «Гвоздика», а также склад боеприпасов ВСУ.

На Авдеевском направлении подразделения группировки войск «Центр» заняли более выгодные рубежи и позиции, а также нанесли поражение скоплениям живой силы и техники 3-й штурмовой бригады ВСУ и 107-й бригады теробороны в районе населенного пункта Тоненькое Донецкой Народной Республики.

Кроме того, отражены семь контратак противника в районах населенных пунктов Новгородское, Ленинское, Ласточкино и Новобахмутовка Донецкой Народной Республики.

Противник потерял до 100 военнослужащих, четыре боевые бронированные машины, восемь автомобилей, боевую машину РСЗО «Град», гаубицу Д-30, а также станцию радиоэлектронной борьбы «Буковель-AD».

На Южно-Донецком направлении подразделения группировки войск «Восток» нанесли огневое поражение формированиям 72-й механизированной, 58-й мотопехотной бригад ВСУ и 121-й бригады теробороны в районах населенных пунктов Новодонецкое, Угледар и Старомайорское Донецкой Народной Республики.

Также в районе населенного пункта Новодонецкое Донецкой Народной Республики отражена контратака штурмовой группы ВСУ.

Потери противника составили до 140 военнослужащих, два танка, три боевые бронированные машины, семь автомобилей и боевая машина РСЗО «Град».

Кроме того, поражены: станция радиоэлектронной борьбы «Буковель-АД» и склад боеприпасов ВСУ.

На Херсонском направлении в результате слаженных действий подразделений группировки войск «Днепр» нанесено огневое поражение скоплениям живой силы и техники 28-й и 65-й механизированных бригад ВСУ в районах населенных пунктов Работино и Щербаки Запорожской области.

Также в районе населенного пункта Работино Запорожской области отражены две контратаки штурмовых групп 15-й бригады нацгвардии Украины.

Потери ВСУ составили до 30 военнослужащих, три автомобиля и артиллерийская система М777 производства США.

Оперативно-тактической авиацией, беспилотными летательными аппаратами, ракетными войсками и артиллерией группировок войск Вооруженных Сил Российской Федерации поражены живая сила и военная техника ВСУ в 127 районах.

Средствами противовоздушной обороны в течение суток сбиты шесть реактивных снарядов системы залпового огня HIMARS.

Кроме того, уничтожены 77 украинских беспилотных летательных аппаратов, в том числе в районах населенных пунктов Новокраснянка, Райгородка, Троицкое, Голиково Луганской Народной Республики, Сладкая Балка Запорожской области и Черноморовка Херсонской области.

 

Потери Украины на 25.02.2024 г. Брифинг Минобороны РФ

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 574 самолета, 267 вертолетов, 13392 беспилотных летательных аппарата, 473 зенитных ракетных комплекса, 15220 танков и других боевых бронированных машин, 1225 боевых машин реактивных систем залпового огня, 8161 орудие полевой артиллерии и минометов, а также 19055 единиц специальной военной автомобильной техники.

Потери Украины на 25.02.2024 г. Брифинг Минобороны РФ
Потери Украины на 25.02.2024 г. Брифинг Минобороны РФ

 

Заявление Минобороны РФ

Вчера около 20.00 мск пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку c применением БпЛА самолетного типа по объектам на территории Российской Федерации. 

Дежурными средствами ПВО украинский беспилотный летательный аппарат уничтожен над территорией Белгородской области.

24 февраля около 21.00 мск пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку c применением БпЛА самолетного типа по объектам на территории Российской Федерации. 

Дежурными средствами ПВО украинский беспилотный летательный аппарат уничтожен над территорией Белгородской области.

Сегодня ночью пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку c применением БпЛА самолетного типа по объектам на территории Российской Федерации. 

Дежурными средствами ПВО беспилотные летательные аппараты перехвачены и уничтожены над территорией Белгородской области (2 БпЛА) и над акваторией Черного моря (4 БпЛА).

Около 11.00 мск пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку c применением БпЛА самолетного типа по объектам на территории Российской Федерации.

Дежурными средствами ПВО украинский беспилотный летательный аппарат уничтожен над территорией Белгородской области.

 

Заявление начальника пресс-центра группировки «Восток»


Подразделения группировки войск «Восток» продолжают выполнять боевые задачи на Южно-Донецком направлении.

В течение суток пресечены попытки противника усилить передовые позиции и провести ротации военнослужащих в районах Угледара, Старомайорского и Приютного.

Ударами бомбардировочной авиации, огнем артиллерии, тяжелыми огнеметными системами поражены опорные пункты и места скопления живой силы 58-й мотопехотной бригады, 108-й бригады территориальной обороны ВСУ в районах Шевченково и Луговского.

Уничтожены 12 пунктов временной дислокации, 6 пунктов управления беспилотной авиацией и полевой склад боеприпасов.

Потери противника составили: буксируемая гаубица М777, 6 единиц автомобильной техники, станция радиоэлектронной борьбы на базе пикапа и до 125 военнослужащих.

 

* Экстремистские организации, запрещённые в РФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *