«Мощная детонация»: ВКС РФ мощным ударом разнесли самолеты ВСУ на аэродромах: Новости СВО, на 26 февраля 2024 г., свежие новости о ходе спецоперации России на Украине


Последние новости СВО на 26.02.24 г., Актуальные сводки боевых действий, СВО последние новости, по данным российских СМИ и военных корреспондентов на 26 февраля 2024 года. Новости СВО сегодня, Свежие данные Минобороны РФ. Обзор текущих событий: «Мощная детонация»: ВКС РФ мощным ударом разнесли самолеты ВСУ на аэродромах.

 

"Мощная детонация": ВКС РФ мощным ударом разнесли самолеты ВСУ на аэродромах: Новости СВО, на 26 февраля 2024 г., свежие новости о ходе спецоперации России на Украине
«Мощная детонация»: ВКС РФ мощным ударом разнесли самолеты ВСУ на аэродромах: Новости СВО, на 26 февраля 2024 г., свежие новости о ходе спецоперации России на Украине

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции (СВО) на Украине ежедневно предпринимая усилия для освобождения русских земель от оккупации прозападного киевского режима и постепенно перемалывая военный потенциал врага. Украинские боевики не прекращают оказывать ожесточённое сопротивление, систематически нанося удары и по мирному населению Донбасса, а также новых территорий России.

 

Новости СВО, свежие данные по ситуации на фронтах спецоперации на 26.02.2024 г.:

Ночью ВС России нанесли удары БПЛА и ракетным вооружением по объектам противника в Днепропетровской, Харьковской и Сумской областях, сообщали о мощных прилетах в районе Купянска.

С Херсонского направления поступают сообщения о прибытии спецподразделений «Кракен» ГУР МО Украины на вражеский берег. В Крынках на нашем берегу продолжается зачистка развалин села. Взаимные удары артиллерии и дронов не прекращаются.

В Работино на Запорожском фронте идут тяжелые кровопролитные бои, потери с обеих сторон. По скоплениям противника в Орехове наносятся успешные удары ФАБ с УМПК.

На Кураховском направлении Армия России выбивает ВСУ из восточной части Георгиевки. На Угледарском направлении наши войска расширяют зону контроля под Новомихайловкой, в самом селе идут бои, работают наши РСЗО «Ураган».

На Авдеевском направлении ВС России продолжает наступление. Занято село Ласточкино, бои продвинулись к н.п. Орловка, Северное и Тоненькое. Спикеры противника высказывают опасения по поводу негативного развития обстановки для ВСУ, так как за Авдеевским укрепрайоном они не имеют мощных оборонительных рубежей.

На направлении на Часов Яр западнее Артемовска идут тяжелые бои в центре н.п. Ивановское (Красное), противник сообщает о своем тяжелом положении, намерен отходить.

Вечером две авиационные управляемые ракеты уничтожены нашей ПВО над Черным морем. В Курской области в селе Кульбаки Глушковского района в результате обстрела повреждены газовая труба и линии электропередачи. В Троицком Кореневского района повреждены 3 домовладения, в Николаево-Дарьино Суджанского района повреждено одно домовладение, автомобиль и комбайн. В Белгородской области н.п. Ленинский Шебекинского городского округа попал под обстрел. Сбито два БПЛА противника над областью. По мирному населению ДНР враг выпустил около 100 боеприпасов, ранены трое гражданских.

ТГК Рыбарь

 

Главные новости СВО, сводка боевых действий, актуальная карта боевых действий на 26 февраля 2024 года:

ВКС России мощным ударом уничтожили самолеты ВСУ на аэродромах

По аэродрому Канатово в Кировоградской области нанесен мощный удар, по предварительной информации уничтожено два истребителя.

На территории 62-го арсенала Южного оперативного командования вражеских сил после удара образовался пожар и детонация, к тушению привлекли ж/д состав, ранее данный арсенал являлся одним из крупнейших объектов хранения боеприпасов вооружённых сил Украины, на почти 800 га его территории хранилось свыше 74 тыс. тонн боеприпасов., — сообщает свежие новости СВО издание «Донбасс Сегодня».

 

Сырский поставил ВСУ задачу удержать Орловку, к которой ВС России подошли на расстояние менее 1 км

После освобождения села Ласточкино российские войска вплотную приблизились ко второй линии обороны противника западнее Авдеевки. Это линия проходит через населённые пункты Бердычи, Орловка и Тоненькое. Причём Орловка является ключевым узлом обороны ВСУ на этом направлении.

К настоящему моменту стало известно о продвижении ВС РФ именно в направлении Орловки. Причём это продвижение подтверждают и военкоры противника, — сообщает актуальные новости СВО «Военное обозрение».

Российские войска овладели территориями вдоль автомобильной дороги 0542 – той самой, по которой длительное время шло снабжение гарнизона ВСУ в Авдеевке. Информационные ресурсы противника пишут о том, что российские штурмовые отряды при поддержке артиллерии и авиации вышли севернее так называемого 3-го Мичуринского ставка (пруда). Таким образом, до восточных окраин Орловки, где расположены позиции ВСУ, остаётся менее 1 км.

Одновременно с этим российские подразделения действую в черте села Тоненькое и в районе Бердычей. Соответственно, давление на вторую к западу от Авдеевки линию обороны вооружённых сил Украины оказывается значительное давление. При этом российские войска способны как совершить прорыв как минимум на одном из участков, так и сходящимися с севера и юга ударами уничтожить значительные силы в той же Орловке.

Вражеские паблики пишут, что главком ВСУ Сырский поставил перед подчинёнными задачу удержать Орловку. Напомним, что такую же задачу генерал Сырский ставил ещё некоторое время назад по Авдеевке. Потом он же утверждал, что дал приказ о выходе войск из города якобы для сохранения личного состава. На самом деле, украинские формирования сами побежали из Авдеевки ещё до приказа Сырского.

Проигрыш Киева России будет иметь разрушительные последствия для США, — американский политик

Лидер большинства в сенате США Чак Шумер выступил с грозным предупреждением о необходимости предоставить Украине дополнительную помощь и поклялся не бросать европейского союзника, сообщает CNN. Выступая после возвращения из поездки на Украину, Шумер сказал, что этот год является «решающим моментом в истории мира».

Если США не поставят Киеву больше боеприпасов, Украина проиграет России, и её проигрыш будет «разрушительным по последствиям» в том числе для США, — сообщает «Русская весна».

«Это поворотный момент, переломный момент в отношении способности Соединённых Штатов проецировать себя — наши силы, наши полномочия, наши возможности — в мире, — заявил он. — Когда мы отправились туда, мы сказали украинскому народу: “Америка вас не бросит”».

Теперь Украина нуждается в дополнительной помощи — нужно больше артиллерийских снарядов, больше оружия и больше зенитных боеприпасов, чтобы нарушить российские сети поставок.

Новости СВО, 26.02.24 г.

 

Зеленский сделал шокирующее признание о сложившейся ситуации для ВСУ на фронте

В ходе своего выступления на пресс-конференции с представителями СМИ «Украина. 2024 год» украинский лидер Владимир Зеленский заявил, что в настоящее время на театре боевых действий для ВСУ складывается тяжелая ситуация, которая, в свою очередь может привести к тому, что Киев потеряет еще больше территорий, — сообщает «Военное дело».

«Давление на фронте очень сильное. <…> Мы будем терять 100 метров, 50 метров. Это для нас важно, но стратегически важнее не терять людей»,

пояснил украинский президент.

Напомним, что в начале февраля текущего года глава российского военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу, выступая на селекторном совещании с руководящим составом ВС РФ, сообщил, что потери ВСУ в январе превысили 23 тысячи человек личного состава. Кроме того, Шойгу подчеркнул, что Киев вынужден бросать в бой оставшиеся свои резервы и спешно проводит в стране очередную волну принудительной мобилизации. Таким образом власти Украины пытаются не допустить обрушения обороны ВСУ.

 

«Будут гореть»: Песков о судьбе танков Abrams в зоне СВО

Американские танки Abrams будут гореть так же, как и другая техника в зоне специальной военной операции России на Украине, о чем свидетельствует видео с горящим Abrams, который был уничтожен ВС РФ под Авдеевкой, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. По его словам, которые приводит ТАСС, российские бойцы ежедневно демилитаризуют Украину, — пишет издание «news.ru».

С самого начала наши бойцы сказали, что эти танки будут гореть так же, как и другие. Но в целом, как мы с вами знаем из ежедневных сообщений Минобороны, это ежедневная, планомерная, профессиональная и самоотверженная работа наших военных, которые демилитаризируют Украину и делают это ежедневно, — сказал Песков.

Новости СВО, Абрамс, 26.02.24 г.

Кадры уничтожения в зоне СВО первого танка Abrams ранее опубликовал журналист Владимир Соловьев. По словам журналиста, бронемашину сначала поразили из FPV-дрона, а затем подбили из ручного противотанкового гранатомета. Отмечалось, что танк принадлежал 47-й механизированной бригаде Вооруженных сил Украины, которая потеряла много техники при контрнаступлении в районе Работино.

Военный эксперт Анатолий Матвийчук ранее заявил, что уничтожение американского Abrams в зоне СВО развеивает миф о могуществе супероружия НАТО. По его словам, при наличии хорошей противотанковой системы и обученных солдат техника Альянса горит «за милую душу». Он также считает, что моральный дух российских военных растет.

Официальная информация от Минобороны РФ и новости СВО по состоянию на 26 февраля 2024 года:


Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции.

Подразделениями «Западной» группировки войск на Купянском направлении нанесено огневое поражение скоплениям живой силы и техники 141-й пехотной бригады ВСУ в районе населенного пункта Песчаное Харьковской области.

Отражены семь атак штурмовых групп 32-й механизированной и 57-й мотопехотной бригад ВСУ в районе населенного пункта Синьковка Харьковской области, а также две контратаки подразделений 60-й механизированной бригады ВСУ в районе населенного пункта Терны Донецкой Народной Республики.

Потери противника составили до 145-ти военнослужащих, танк, три автомобиля, артиллерийская система М777 производства США, а также две самоходные артиллерийские установки «Гвоздика».

На Донецком направлении подразделения «Южной» группировки войск заняли более выгодные рубежи и позиции, нанесли поражение формированиям 28-й механизированной, 92-й штурмовой бригад ВСУ и 241-й бригады теробороны в районах населенных пунктов Курдюмовка, Андреевка и Красное Донецкой Народной Республики.

В районе населенного пункта Новомихайловка Донецкой Народной Республики отражены три атаки штурмовых групп 79-й десантно-штурмовой бригады ВСУ.

Противник потерял свыше 420-ти военнослужащих, два бронетранспортера, четыре автомобиля, артиллерийскую систему М777 производства США, а также станцию контрбатарейной борьбы.

На Авдеевском направлении подразделения группировки войск «Центр» освободили населенный пункт Ласточкино и продолжили улучшать положение по переднему краю.

Нанесено поражение скоплениям живой силы и техники 144-й пехотной, 59-й мотопехотной, 23-й механизированной бригад ВСУ в районах населенных пунктов Уманское, Нетайлово и Очеретино Донецкой Народной Республики.

Кроме того, отражены шесть контратак штурмовых групп 53-й, 61-й механизированных, 59-й мотопехотной, 3-й штурмовой бригад ВСУ в районах населенных пунктов Северное, Первомайское и Петровское Донецкой Народной Республики, а также две атаки подразделений 24-й механизированной и 71-й егерской бригад ВСУ в районах населенных пунктов Ленинское и Новобахмутовка Донецкой Народной Республики.

Противник потерял до 410-ти военнослужащих, танк, три боевые машины пехоты, четыре боевые бронированные машины, 20 автомобилей, а также гаубицу Д-30.

На Южно-Донецком направлении подразделения группировки войск «Восток» заняли более выгодные рубежи и позиции, а также нанесли огневое поражение формированиям 128-й бригады теробороны в районах населенных пунктов Водяное, Урожайное и Старомайорское Донецкой Народной Республики.

Кроме того, отражены две атаки штурмовых групп 102-й бригады теробороны в районе населенного пункта Марфополь Запорожской области.

Потери противника составили до 150-ти военнослужащих, три боевые бронированные машины, четыре автомобиля, а также станция радиоэлектронной борьбы.

На Херсонском направлении в результате активных действий подразделений группировки войск «Днепр» нанесено огневое поражение скоплениям живой силы и техники 44-й аэромобильной и 65-й механизированных бригад ВСУ, а также 15-й бригады нацгвардии Украины в районах населенных пунктов Орехов и Малая Токмачка Запорожской области.

Кроме того, в районе населенного пункта Работино Запорожской области отражена атака штурмовой группы 118-й механизированной бригады ВСУ.

Потери противника составили до 50-ти военнослужащих, танк, две боевые бронированные машины, девять автомобилей, гаубица Д-20, а также боевая машина РСЗО «Град».

Оперативно-тактической авиацией, беспилотными летательными аппаратами, ракетными войсками и артиллерией группировок войск Вооруженных Сил Российской Федерации поражена пусковая установка зенитного ракетного комплекса NASAMS норвежского производства, а также живая сила и военная техника ВСУ в 107-ми районах.

Средствами противовоздушной обороны сбиты две крылатых ракеты «Storm Shadow», а также пять реактивных снарядов системы залпового огня HIMARS.

Кроме того, уничтожены 62 украинских беспилотных летательных аппарата, в том числе в районах населенных пунктов Новокраснянка, Лисичанск Луганской Народной Республики, Копани Запорожской области и Гладовка Херсонской области.

 

Потери Украины на 26.02.2024 г. Брифинг Минобороны РФ

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 574 самолета, 267 вертолетов, 13454 беспилотных летательных аппарата, 474 зенитных ракетных комплекса, 15237 танков и других боевых бронированных машин, 1226 боевых машин реактивных систем залпового огня, 8167 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 19095 единиц специальной военной автомобильной техники.

Потери Украины на 26.02.2024 г. Брифинг Минобороны РФ
Потери Украины на 26.02.2024 г. Брифинг Минобороны РФ

 

Заявление Минобороны РФ

Вчера около 19.00 мск пресечена попытка киевского режима осуществить террористическую атаку с применением двух авиационных управляемых ракет по объектам на территории Российской Федерации.

Дежурными средствами ПВО украинские ракеты уничтожены над акваторией Черного моря.

Около 23.00 мск пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку c применением БпЛА самолетного типа по объектам на территории Российской Федерации.

Дежурными средствами ПВО украинский беспилотный летательный аппарат уничтожен над территорией Белгородской области.

Около 11.00 мск пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку c применением БПЛА самолетного типа по объектам на территории Российской Федерации.

Дежурными средствами ПВО украинский беспилотный летательный аппарат уничтожен над территорией Белгородской области.

 

Заявление начальника пресс-центра группировки «Запад»


Подразделения группировки войск «Запад» продолжают выполнять боевые задачи на Купянском направлении.

Мотострелковые подразделения во взаимодействии с артиллерией отразили четыре атаки штурмовых групп 32-й механизированной и 57-й мотопехотной бригад ВСУ в районе железнодорожной станции Сеньковка.

B ходе контрбатарейной борьбы артиллерийскими подразделениями группировки уничтожены две гаубицы М777, гаубица М198 производства США и гаубица Д-20.

Средствами противовоздушной обороны группировки уничтожены четыре беспилотных летательных аппарата, в том числе две «Фурии», «Синица» и «Лелека-100».

Потери противника на Купянском направлении составили до 180 военнослужащих, танк Т-64, три пикапа и четыре беспилотных летательных аппарата.

 

Заявление начальника пресс-центра группировки «Центр»


Подразделения группировки войск «Центр» продолжают выполнять боевые задачи в зоне проведения специальной военной операции.

В ходе ведения боевых действий подразделениями группировки при поддержке огня артиллерии и ударов авиации отражено шесть контратак 71-й егерской, 3-й штурмовой бригад ВСУ в районе Красногоровского участка.

Всего в течение суток нанесено поражение более 400 выявленным целям противника.

Потери противника составили до 100 военнослужащих, 4 боевые бронированные машины, 8 автомобилей, станция радиоэлектронной борьбы, гаубица Д-30 и БМ РСЗО «Град».

 

* Экстремистские организации, запрещённые в РФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *