«Идём на кураже»: ВС России перешли в мощное наступление на западе от Авдеевки: Новости СВО, к утру 25 февраля 2024 г., свежие новости о ходе спецоперации России на Украине


Последние новости СВО к утру 25.02.24 г., Актуальные сводки боевых действий, СВО последние новости, по данным российских СМИ и военных корреспондентов к утру 25 февраля 2024 года. Новости СВО сегодня, Свежие данные Минобороны РФ. Обзор текущих событий: «Идём на кураже»: ВС России перешли в мощное наступление на западе от Авдеевки.

 

"Идём на кураже": ВС России перешли в мощное наступление на западе от Авдеевки: Новости СВО, к утру 25 февраля 2024 г., свежие новости о ходе спецоперации России на Украине
«Идём на кураже»: ВС России перешли в мощное наступление на западе от Авдеевки: Новости СВО, к утру 25 февраля 2024 г., свежие новости о ходе спецоперации России на Украине

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции (СВО) на Украине ежедневно предпринимая усилия для освобождения русских земель от оккупации прозападного киевского режима и постепенно перемалывая военный потенциал врага. Украинские боевики не прекращают оказывать ожесточённое сопротивление, систематически нанося удары и по мирному населению Донбасса, а также новых территорий России.

 

Новости СВО, свежие данные по ситуации на фронтах спецоперации к утру 25.02.2024 г.:

За прошедший день ВС РФ нанесли серию комбинированных ударов по объектам в тыловых регионах т.н. Украины. Под Кировоградом попадание пришлось по территории военного аэродрома Канатово. Тем временем украинские беспилотники атаковали Новолипецкий металлургический комбинат в Липецке.

На Артёмовском направлении российские подразделения незначительно расширили зону контроля на рубеже Богдановка — Красное (Ивановское). В последнем ВС РФ закрепляется на восточных окраинах.

На Авдеевском направлении российские штурмовые подразделения выбили противника из села Ласточкино и приступили к зачистке населенного пункта от остатков ВСУ. Одновременно поступают сообщения об освобождении Северного, однако подтверждения этому пока нет.

Российские войска закрепляются на южных окраинах Красногоровки, а также продвигаются вдоль автодороги С051138. В то же время украинские формирования дважды обстреляли Ворошиловский район Донецка: по последним данным, погиб один мирный житель, еще два человека получили ранения.

На Запорожском направлении идут бои в районе «Работинского выступа». Штурмовые подразделения ВС РФ заняли центральную и восточную часть Работино, противник с потерями отступил в район местного кладбища.

ТГК Рыбарь

 

Главные новости СВО, сводка боевых действий, актуальная карта боевых действий к утру 25 февраля 2024 года:

Подняв флаг над селом Ласточкино, российские войска продолжают наступление в западном направлении «на плечах» врага

Российские войска подняли государственный флаг над селом Ласточкино, находящемся западнее освобождённой не так давно Авдеевки. В ходе освобождения этого населённого пункта отличились бойцы 35-й бригады Вооружённых сил РФ и некоторых других подразделений.

Двигаясь вперёд «на плечах» отступающего противника, наши ребята не останавливаются на достигнутом. К настоящему моменту остатки подразделений противника, находившиеся в селе Ласточкино, ВС РФ гонят вдоль каскада прудов, идущего в направлении села Орловка., — сообщает свежие новости СВО «Военное обозрение».

Новости СВО, Ласточкино, к утру 25.02.24 г.
Новости СВО, Ласточкино, к утру 25.02.24 г.

Именно Орловка долгое время выполняла функцию ключевого с точки зрения логистики снабжения гарнизона ВСУ в Авдеевке. С потерей Авдеевки и роль Орловки значительно изменилась. На данный момент в это село стекаются бегущие из Ласточкино и Северного украинские боевики, одновременно туда Сырский и Ко пытается перебросить резервы.

К настоящему моменту складывается такая ситуация, что находящиеся в районе села Тоненькое отряды ВСУ могут оказаться в огневом мешке, если ВС РФ будут наносить сходящиеся удары со стороны Ласточкино и Водяного. Мало того, противник в этом селе может угодить в очередной локальный котёл со всеми вытекающими для него последствиями.

По последним данным, в Орловке и Тоненьком находятся не менее 400 украинских военнослужащих, среди которых и те, которые выжили, бежав из Ласточкино под натиском российской армии.

 

ВС России прорвались в центр укрепрайона ВСУ в районе Работино

Армия России продолжает наступление на Запорожском направлении. Обстановка на данном участке фронта на 24 февраля 2024 от российских военкоров.

Российские войска с трёх направлений продолжают продавливать оборону противника между Работино и Вербовым, фактически повторяя тактический приём времён наступления ВСУ, но с поправкой на собственные атакующие действия, — сообщает свежие новости СВО издание «Донецк Медиа».

ВС РФ при поддержке средств дальнего поражения атаковали с запада и юга село Работино, в районе Вербового идут бои. Линия боевого соприкосновения существенно не изменилась, пишет WarGonzo.

«Военкоры Русской Весны» сообщают, что армия России ведёт мощный штурм Работино, бронетехника прорвалась в центр укрепрайона ВСУ. Украинские войска пытаются остановить продвижение ВС РФ артиллерией и дронами.

«На Запорожском фронте полки ЮВО начали новую волну наступления, прорвали оборону ВСУ и ведут бои за основные укрепления врага», — отмечает источник.

Новости СВО, Работино, 25.02.24 г.

 

Sky: ВСУ за год могут утратить контроль над оставшимися территориями Донбасса

За 2024 году Вооруженные силы Украины рискуют утратить контроль над оставшимися территориями Донбасса. Речь идет о населенных пунктах и городах, в которых по-прежнему действует киевская власть. Об этом в интервью телеканалу Sky News заявил британский эксперт Хусейн Алиев.

«Если Украина не займется строительством оборонительных укрепленных позиций и не нарастит производство боеприпасов внутри страны, а также не улучшит мобилизацию и призыв в армию, скорее всего, в этом году она потеряет оставшуюся часть Донбасса, а также некоторые территории на юге», — заявил Алиев.

В свою очередь Майкл Кларк, являющийся экс-руководителем лондонского аналитического центра «Королевский объединенный институт оборонных исследований», заявил в разговоре с журналистом телеканала, что Вооруженные силы Украины будут пытаться укрепить свои оборонительные позиции.

Командование ВСУ хочет сделать армию сильнее, чтобы убедить западные государства в возможности одержать победу над Российской Федерацией в конфликте. Однако Майкл Кларк все же допустил, что Украина все еще может утратить контроль над некоторыми регионами.

 

ВСУ под минометным огнем войск РФ бегут из Северного целыми взводами

Автор Telegram-канала «Шепот фронта» Татаринов сообщил, что российские войска на Донецком направлении кроют минометным огнем украинских националистов. Боевики из поселка Северное бегут целыми взводами, оставляя погибших и раненых сослуживцев. Новым укрепрайоном для боевиков становится населенный пункт Тоненькое, где сейчас будут сконцентрированы ракетные удары войск РФ, — передаёт последние новости СВО издание «Силовой Блок».

Также военкор сообщил, что силами российской армии 23 февраля в качестве поздравления был нанесен массированный удар под Купянском. Ракетные прилеты разгромили колонну вражеской техники и личный состав армии ВСУ. С самого утра бойцы России стали отправлять поздравления националистам с Днем защитника отечества.

Напомним, что накануне силами армии РФ были полностью зачищены Крынки Херсонского направления. Как сообщал ранее глава Херсонской области Сальдо, это был один из сложнейших участков зоны спецоперации, где уничтожено свыше 3,5 тысяч украинских боевиков.

 

«Идём на кураже«: ВС России перешли в мощное наступление на западе от Авдеевки

На Авдеевском направлении идём на кураже, так сказать заходим в села на плечах отступающего хохла. Плюс как никогда работает авиация и арта. КАБы сыпятся десятками, даже самые укреплённые позиции х***а не выдерживают, хотя в Ласточкино и Северном хорошие укрепы были. Но когда ФАБ 1500 падает в 200-300 метрах это сразу жёсткая контузия.

Поэтому враг держит позиции несколько дней и те, кто выживают уносят ноги, потому что под таким плотным огнем никто не высидит ни в каком укрепе.
Наши войска перед штурмом проводят мощное огневое поражение, что даёт минимальные потери при штурме. Тенденция х***а бежать будет только набирать обороты, наша авиация это обеспечивает в полной мере.

Дальше будет происходить раздергивание врага по всему фронту, резервов нет и не хватит, чтобы везде заткнуть дыры. Наблюдаем, дальше будет очень интересно, — сообщает актуальные новости СВО телеграм-канал «Новости СВО и Мира».

 

Официальная информация от Минобороны РФ и новости СВО по состоянию на 24 февраля 2024 года:


Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции.

На Купянском направлении активными действиями подразделений «Западной» группировки войск нанесено огневое поражение подразделениям 30-й и 32-й механизированных бригад ВСУ и отражены три контратаки в районе населенного пункта Синьковка Харьковской области.

Потери ВСУ составили до 55 военнослужащих, два пикапа, а также самоходная артиллерийская установка «Гвоздика».

На Донецком направлении подразделения «Южной» группировки войск улучшили положение по переднему краю, нанесли огневое поражение подразделениям 28-й механизированной бригады ВСУ и 241-й бригады теробороны в районах населенных пунктов Красное и Курдюмовка Донецкой Народной Республики.

Кроме того, в районе населенного пункта Богдановка Донецкой Народной Республики отражена контратака штурмовой группы 42-й механизированной бригады ВСУ.

Потери противника составили свыше 395 военнослужащих, два танка, четыре боевые бронированные машины, девять автомобилей, а также самоходная артиллерийская установка «Гвоздика» и гаубица Д-30.

На Авдеевском направлении подразделения группировки войск «Центр» продолжали занимать более выгодные рубежи и позиции, а также нанесли поражение скоплениям живой силы и техники 24-й и 53-й механизированных бригад ВСУ.

В районах населенных пунктов Первомайское и Ласточкино Донецкой Народной Республики отражены две контратаки штурмовых групп 59-й механизированной и 3-й штурмовой бригад ВСУ.

Противник потерял убитыми и раненными до 425 военнослужащих, три танка, 10 боевых бронированных машин и 24 автомобиля.

На Южно-Донецком направлении подразделения группировки войск «Восток» нанесли огневое поражение формированиям 108-й бригады теробороны в районе населенного пункта Луговское Запорожской области.

Кроме того, в районе населенного пункта Шевченко Запорожской области отражена контратака штурмовой группы 58-й механизированной бригады ВСУ.

Потери противника составили до 125 военнослужащих, шесть автомобилей, а также артиллерийская система М777 производства США.

На Херсонском направлении в результате слаженных действий подразделений группировки войск «Днепр» во взаимодействии с артиллерией нанесено комплексное огневое поражение подразделениям 65-й и 118-й механизированных бригад ВСУ в районах населенных пунктов Работино И Вербовое Запорожской области.

Потери противника составили до 35 военнослужащих, восемь автомобилей, артиллерийская система М777 производства США, самоходная артиллерийская установка «Гвоздика» и гаубица Д-30. Кроме того, уничтожен полевой склад боеприпасов ВСУ.

Оперативно-тактической авиацией, беспилотными летательными аппаратами, ракетными войсками и артиллерией группировок войск Вооруженных Сил Российской Федерации поражены живая сила и военная техника ВСУ в 117 районах.

Средствами противовоздушной обороны в районах населенных пунктов Ясеновое и Селидово Донецкой Народной Республики сбиты два самолета МиГ-29 воздушных сил Украины.

В течение суток перехвачены: управляемая авиационная бомба JDAM и два реактивных снаряда системы залпового огня HIMARS производства США.

Кроме того, уничтожены 92 украинских беспилотных летательных аппарата, в том числе в районах населенных пунктов Волноваха Донецкой Народной Республики, Чубаревка Запорожской области, Новая Збурьевка и Новая Маячка Херсонской области.

 

Потери Украины на 24.02.2024 г. Брифинг Минобороны РФ

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 574 самолета, 267 вертолетов, 13315 беспилотных летательных аппарата, 473 зенитных ракетных комплекса, 15207 танков и других боевых бронированных машин, 1223 боевые машины реактивных систем залпового огня, 8152 орудия полевой артиллерии и минометов, а также 19030 единиц специальной военной автомобильной техники.

Потери Украины на 24.02.2024 г. Брифинг Минобороны РФ
Потери Украины на 24.02.2024 г. Брифинг Минобороны РФ

 

Заявление Минобороны РФ

Около 21.30 мск пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку c применением БПЛА самолетного типа по объектам на территории Российской Федерации.

Дежурными средствами ПВО украинский беспилотный летательный аппарат уничтожен над территорией Белгородской области.

Около 22.30 мск пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку c применением БПЛА самолетного типа по объектам на территории Российской Федерации.

Дежурными средствами ПВО украинский беспилотный летательный аппарат уничтожен над территорией Брянской области.

23 февраля около 23.15 мск пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку c применением БПЛА самолетного типа по объектам на территории Российской Федерации.

Дежурными средствами ПВО украинский беспилотный летательный аппарат уничтожен над территорией Тульской области.

24 февраля около 00.15 мск пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку c применением БПЛА самолетного типа по объектам на территории Российской Федерации.

Дежурными средствами ПВО два украинских беспилотных летательных аппарата уничтожены над территориями Курской и Тульской областей.

В течение прошедшей ночи с 00.20 до 02.00 пресечены очередные попытки киевского режима совершить террористические атаки c применением БПЛА самолетного типа по объектам на территории Российской Федерации.

Дежурными средствами ПВО беспилотные летательные аппараты перехвачены над территориями Курской (1 БПЛА), Липецкой (2 БПЛА) областей и уничтожен БПЛА над территорией Тульской области.

 

Заявление начальника пресс-центра группировки «Запад»


Подразделения группировки войск «Запад» продолжают выполнять боевые задачи на Купянском направлении.

Мотострелковые подразделения во взаимодействии с артиллерией улучшили свое положение по переднему краю и нанесли огневое поражение живой силе и технике противника в районах Петропавловки, Ямполовки.

В течение суток отражено четыре атаки и три контратаки штурмовых групп 32, 57 мотопехотной и 25 воздушно-десантной бригад ВСУ в районах железнодорожной станции Сеньковки, Терны, Житловки и озера Лиман.

Средствами противовоздушной обороны группировки уничтожен беспилотный летательный аппарат «Баба Яга».

В ходе контрбатарейной борьбы уничтожены два миномётных расчёта в районах Табаевки и Петропавловки.

Потери противника на Купянском направлении составили до 130 военнослужащих, танк Т-72, два миномётных расчёта, 155-мм самоходная артиллерийская установка «Краб» и беспилотный летательный аппарат.

 

Заявление начальника пресс-центра группировки «Юг»


Подразделения «Южной» группировки войск при поддержке ударов авиации и огня артиллерии улучшили положение по переднему краю и нанесли поражение формированиям ВСУ в районах Новомихайловки, Красногоровки и Красного.

Ранеными и убитыми противник потерял свыше 300 военнослужащих. Уничтожено четыре танка, две боевые бронированные машины и четыре автомобиля. В ходе контрбатарейной борьбы уничтожены восемь миномётов сто двадцатого калибра.

Средствами противовоздушной обороны и радиоэлектронной борьбы сбито 18 украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Богдановка, Клещеевка, Георгиевка Донецкой Народной Республики.

 

* Экстремистские организации, запрещённые в РФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *